Автор: лялич
Описание: Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
|
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond. |
|
Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности. |
|
Продолжая взбивать, влейте растительное масло. |
|
В миску просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности. У вас получится нежное тесто как на оладушки. |
|
Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно. |
|
Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте. |
|
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите. |
|
В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите. |
|
Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте. |
|
Приятного аппетита. |