Автор: yugai ludmila65
Описание: Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. P.S.: Рецепт публикую заранее, предоставляя Вам возможность уже начать готовить, чтобы к Новогодним праздникам эта закуска была в холодильнике. Оптимальное вяление - 25-30 дней, в рецепте есть фото и через 30 дней.
|
Приготовить продукты. Более крупные куски не советую брать, 1кг. - оптимальный вес для приготовления в домашних условиях. |
|
За это время несколько раз мясо перевернуть. |
|
Затем мясо тщательно обсушить, промокая бумажным полотенцем. |
|
Проколоть до середины, начинить 10 фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica. |
|
Оставшиеся фисташки истолочь в мелкую крошку. |
|
Смешать специи и фисташки. |
|
Чеснок истолочь, влить остатки коньяка и добавить перечную пасту. |
|
Марлю сложить в 4-5 слоёв. Обсушенное мясо обмазать в специях, втирая. |
|
Завернуть в марлю, плотно завязать. |
|
Развернуть. На фото это мясо через 7 дней. С каждым днём мясо будет посуше. |
|
Для подачи нарезать тонко. Оставшееся мясо вновь завернуть в марлю, хранить на нижней полке холодильника, 12-15 дней. Так же можно заморозить, перед употреблением разморозить в холодильнике. |