Автор: мисс
Описание: Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.
|
Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна". |
|
Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости. |
|
Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать. |
|
Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята. |
|
Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец. |
|
Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат. |
|
Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус. |
|
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться. |
|
Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат. |
|
Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита! |