Автор: sibir77
Описание: Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники, и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.
|
Влейте молоко и еще раз взбейте |
|
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и введите её в тесто на малых оборотах миксера |
|
Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте. |
|
Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой. |
|
Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленый миндаль и кондитерские посыпки. |
|
В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica" |
|
Выход - 10-12 кексов. |