Автор: гошлена
Описание: Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!
|
Облепиху (у меня свежемороженая) пробейте погружным блендером. Пропустите через сито. |
|
На выходе должно поучится 70 г пюре/сока из облепихи. Но для точности отмерьте нужное количество на весах. |
|
С апельсина снимите цедру. |
|
Через соковыжималку выдавите апельсиновый фреш (можно использовать готовый апельсиновый сок). Разведите в нём кукурузный крахмал. |
|
Муку и разрыхлитель просейте через сито. |
|
Соедините мучную смесь с маслянно-банановой массой. Замесите мягкое тесто. |
|
Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 30 минут. |
|
Затем стряхните лишнюю муку с коврика и отравьте печенье в разогретую духовку (t -180). Выпекайте 8-10 минут. Готовое печенье остудите на бумажном полотенце. |
|
Соберите половинки. На сторону целого печенья отсадите облепиховый соус. |
|
И накройте поверх соуса второй половинкой печенья без серединки. Посыпьте печенье сахарной пудрой! |
|
Вкусное печенье с ароматом банана готово! |
|
Осталось заварить любимый чай! |
|
Приятного аппетита! |