Автор: yugai ludmila65
Описание: Знакомые и любимые продукты - куриные окорочка, картофель, яблоки и апельсины. Думаю, позволить это себе на новогодние праздники сможет каждая семья, довольно бюджетно. Предлагаю приготовить красивое, праздничное, очень вкусное горячее. Поделюсь небольшим советом-секретом, как говорят сегодня - лайхфак...
|
Приготовить продукты. Фрукты вымыть. За неимением айвы, возьмите два яблока. |
|
Кожу вернуть на место, и чтоб она не стягивалась и не поднималась при жарке, зафиксировать зубочистками. При работе с зубочистками, не забываем считать их, ведь при подаче необходимо их удалить. |
|
Апельсин нарезать на крупные дольки. |
|
Окорочка полить соком двух-трёх долек, перемешать, отставить на 30-60 минут. |
|
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить окорочка, жарить 5 минут, огонь выше среднего. |
|
Перевернуть, жарить ещё 5 минут, добавив сливочное масло и поливая им. Добавить чищенный картофель, жарить 5 минут, огонь ниже среднего. |
|
Нарезать айву, яблоко. |
|
Добавить айву в сковороду, влить 50 мл. кипятка, тушить 5 минут. |
|
Добавить яблоки и кусочки апельсина, посолить. |
|
Закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный, тушить до готовности. Посыпать сушёной мятой. Подать горячим. |