Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.1. Продукты для приготовления. |
2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью. |
3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем. |
4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови - кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим. |
5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности. |
6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке. |
7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,... |
8... добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности. |
9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок. |
11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов! |
12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду. |
13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол. |