Версия для печати
  • 6 декабря 2021, 16:36
  • 820

Паштет из овощей с карамелизированной морковью

Рецепт: Паштет из овощей с карамелизированной морковью Рецепт: Паштет из овощей с карамелизированной морковью

Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из овощей с карамелизированной морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
74.9 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Паштет из овощей с карамелизированной морковью»:

1. Продукты для приготовления.

2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью.

3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем.

4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови - кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим.

5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности.

6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке.

7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,...

8... добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности.

9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок.

10. Добавляем маленькую щепотку сахара и расплавляем его. Затем бальзамик (1-2 ч. л.) и морковь - соломку. Солим и перчим. Жарим и карамелизируем морковь до готовности. На вкус, она должна быть кисло-сладкой с чесночным ароматом.

11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов!

12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду.

13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

14. Затем украшаем паштет и подаем к столу. Я украсила маслиной, дольками красного лука и обжаренными фисташками. К паштету можно приготовить жаренные тосты или подать крекер.

Приятного аппетита!
-
P.S. Как удалить шкурку у помидора - опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем охладить, сделать сверху крестообразный надрез и снять шкурку.
Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из овощей с карамелизированной морковью
Рецепт: Паштет из овощей с карамелизированной морковью

Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из овощей с карамелизированной морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный овощной паштет!
Спасибо!
очень аппетитное блюдо
Спасибо!
Оля, отличный паштет!
Люда, спасибо!
Оленька, изысканный какой паштет! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Оленька шикарный паштетик!!!Однозначно вкусно! Рецепт...
Анечка, спасибо!
Конечно, вкусно!
Люблю все блюда из баклажанов, это тоже беру "на вооружение", спасибо!
Спасибо! Мне тоже нравится.
вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список