Автор: Okoolina
Описание: Как известно, что сейчас идёт пост. Рождественский пост-последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января). Очень многие его соблюдают в еде. Новогодний праздник тоже выпадет на дни поста. Предлагаю вам испечь постный несладкий пряный и острый овощной пирог. Пирог подойдёт и как закуска непостящимся. Попробуйте! Я думаю, что он понравится.
|
В углубление наливаем воду с сахаром и дрожжами и подсолнечное масло 1,5 ст л. Начинаем замешивать тесто силиконовой лопаточкой. |
|
Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Чеснок убираем (выкидываем). Обжариваем лук до мягкости. |
|
Добавляем морковь натёртую и картофель, порезанный мелким кубиком. Продолжаем обжаривать немного. |
|
Овощи почти готовы, очередь кабачка. Кабачок режем тоже мелким кубиком. Молоденький кабачок готовится очень быстро. Обжариваем до готовности, всё перемешивая на среднем огне. |
|
Добавляем соус типа Краснодарского и мелко порезанные огурцы маринованные. Перемешиваем, нужно чтобы вся жидкость из начинки выпарилась. Теперь солим по вкусу. Снимаем с огня. |
|
Начинка готова. |
|
Тесто подошло. Обминаем его ещё раз хорошенько. Форму смазываем подсолнечным маслом. Я взяла форму эллипсом, большая ось которого-22 см и малая-14 см, высота-4 см. |
|
Выкладываем форму тестом. Меньший кусок раскатываем размером с основание формы (верха). |
|
Выкладываем начинку. Начинка ушла вся! На тесте, которым будем накрывать начинку, делаем разрезы. Я сделала в виде ёлочки. |
|
Пирог готов. Подавать его лучше сразу горячим. Он и остывший вкусный! |
|
Нарезаем пирог. Этого пирога достаточно на четверых. Вот такой пирог в разрезе, а каков аромат! А каков на вкус! ммммммммм... |
