Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики с повидлом из чернослива

Автор: NatalyLeva

Блинчики с повидлом из чернослива

Описание: Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Ингредиенты

Повидло Блины

Приготовление

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Подготовить продукты

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин). Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо)

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Переложить массу в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Варить при средней температуре до загустения (~ 15-20 мин.), постоянно помешивая. У меня максимальный режим 3, я варила при 1,5. Также, надо понимать, что при остывании пюре еще сильнее загустеет.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты После загустения дать повидлу остыть. В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке).

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Пока повидло остывает, приготовить блины: сначала смешать все сухие ингредиенты - муку, крахмал, сахар, соль. Затем по одному вводить яйца. После каждого яйца массу хорошо размешивать. Затем постепенно ввести молоко. Т. к. в тесте присутствует крахмал, то молоко можно не греть. Я сразу достаю из холодильника и добавляю в яично-мучную смесь. При таком способе никогда не бывает комочков. И в самую последнюю очередь в тесто добавить растительное масло.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Разогреть сковороду. Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде.

Блинчики с повидлом из чернослива ингредиенты Подавать блинчики с охлажденным повидлом. Приятного аппетита!




Блинчики с повидлом из чернослива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru