Автор: UNU
Описание: Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.
|
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов. |
|
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! |
|
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер. |
|
Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. |
|
Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов. |
|
Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми. |
|
Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см. |
|
В яичный сироп добавить орехи и перемешать. |
|
Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем. |
|
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим. |
|
Очень ореховый тарт! |