Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Автор: Tatanj

Льежский салат со стручковой фасолью

Описание: Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка).

Ингредиенты

Для салата: Для майонезного соуса:

Приготовление

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Для приготовления майонезного соуса: поместите яичный желток в миску кухонного комбайна, добавьте винный красный уксус и горчицу. Посолите по вкусу. Включите комбайн и медленно начинайте добавлять растительное масло. Капайте по капле, пока смесь не станет похожей на майонез, затем можно добавлять все растительное масло тонкой струйкой. Майонезный соус готов, на время отставьте его в сторону.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Ставим варить картофель. Кожицу предварительно очищать не обязательно. После закипания воды в кастрюле варим его 15-20 минут, не более (т. к. в салате картофель должен быть целыми кусочками). Не забываем посолить воду.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль (если она заморожена, то предварительно её размораживать не нужно). После закипания воды варим фасоль 5 минут, затем сливаем из кастрюли кипяток и наливаем туда холодную, а лучше ледяную воду. Это поможет сохранить ярко-зелёный цвет стручков. Очищаем лук и нарезаем перьями. Сварившийся и немного остывший картофель очищаем от кожицы и режем кубиками. Небольшими ломтиками нарезать бекон. Помидор конкассе нарезать соломкой (для помидоров конкассе - используется только мякоть томатов, т. е. без кожицы и семян).

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Перекладываем бекон и картофель на разогретую сковороду.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Затем добавить нарезанный лук, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая, около 3-4 минут (лук должен немного карамелизоваться).

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Затем добавьте в салат тимьян и нарезанный помидор конкассе.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Добавить в салат майонезный соус.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Салат перемешать и сразу же снять с огня.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты Готовый "Льежский" салат подавать порционно, посыпав сверху нарезанной петрушкой.

Льежский салат со стручковой фасолью ингредиенты "Льежский" салат подается в тёплом виде, но и холодный салат прекрасен на вкус.


Приятного аппетита!





"Льежский" салат со стручковой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru