Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги "К празднику"

Автор: Анастасия АГ

Пироги "К празднику"

Описание: Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пироги "К празднику" ингредиенты Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей. Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Пироги "К празднику" ингредиенты Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Пироги "К празднику" ингредиенты Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Пироги "К празднику" ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше. Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Пироги "К празднику" ингредиенты Пока тесто под-ходит, готовим начинку. Продукты, которые понадобятся для начинки.

Пироги "К празднику" ингредиенты Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим. Фисташки очищаем. Сыр трем на терке.

Пироги "К празднику" ингредиенты Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Пироги "К празднику" ингредиенты Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут. Овощи я дополнительно не солила.

Пироги "К празднику" ингредиенты Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части. Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так. Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Пироги "К празднику" ингредиенты Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Пироги "К празднику" ингредиенты Сверху кладем овощи,

Пироги "К празднику" ингредиенты Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Пироги "К празднику" ингредиенты Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Пироги "К празднику" ингредиенты Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подаем горячим!!


Приятного аппетита!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Пироги "К празднику" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru