Автор: sibir77
Описание: Широка страна моя родная, и в каждом её уголке на новогодний стол хозяйки готовят что-то своё. Но есть блюда, которые, пожалуй, стали в большинстве семей традицией на Новый год. Одним из таких блюд является салат "Гранатовый браслет". Вариантов его приготовления множество. Неизменным, пожалуй, остаётся два верхних слоя: свекла и гранатовые зёрна. А дальше фантазия того, кто готовит. Предложу свой "фирменный" рецепт этого салата с копченой курицей и черносливом.
|
К майонезу добавьте чеснок через пресс и черный перец, перемешайте. Этим соусом будут промазываться слои салата |
|
Второй слой - натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Этот слой также смажьте соусом. |
|
Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я использовала Гауду. Но подойдёт любой полутвердый сыр. Слой сыра смазывать майонезом не нужно |
|
Следующий слой - нарезанный мелко чернослив. Чернослив предварительно обдайте кипятком и обсушите. Смажьте слой чернослива майонезным соусом |
|
В рецепте использован чернослив ТМ "Botanica" |