Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Кружка пива"

Автор: Valushok

Десерт Кружка пива

Описание: Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.

Ингредиенты

Апельсиновый десерт Яблочный десерт

Приготовление

Десерт Кружка пива ингредиенты Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие. Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.

Десерт Кружка пива ингредиенты Дети больше любят апельсиновый сок, десерт я решила приготовить и из апельсинового сока, другой вариант. Для этого возьмем апельсины с тонкой шкуркой, из которых получится больше сока. Приблизительно из апельсина весом 330 г получается 160г сока. Так же приготовим 1 л сока или купим готовый.

Десерт Кружка пива ингредиенты В дальнейшем все действия с соком повторяются. Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.

Десерт Кружка пива ингредиенты Отставим желатин в сторонку.

Десерт Кружка пива ингредиенты Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения.

Десерт Кружка пива ингредиенты Вольем его в оставшийся сок.

Десерт Кружка пива ингредиенты Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.

Десерт Кружка пива ингредиенты Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.

Десерт Кружка пива ингредиенты 200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик.

Десерт Кружка пива ингредиенты Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.

Десерт Кружка пива ингредиенты Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе.

Десерт Кружка пива ингредиенты Уберем в холодильник десерт до полного застывания.

Десерт Кружка пива ингредиенты Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет.

Десерт Кружка пива ингредиенты Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная.

Десерт Кружка пива ингредиенты Подаем к столу и ожидаем реакции гостей.

Десерт Кружка пива ингредиенты Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.

Десерт Кружка пива ингредиенты Второй вариант приготовления подобен. Очистим апельсины от шкурки, порежем на дольки и приготовим сок.

Десерт Кружка пива ингредиенты Из апельсина весом 330 грамм получилось 160 мл сока.

Десерт Кружка пива ингредиенты Смешаем желатин с соком и проделаем теже действия, что и с яблочным соком.

Десерт Кружка пива ингредиенты По проишествии времени, начнем оформление десерта.

Десерт Кружка пива ингредиенты У апельсина пена взбивалась дольше и никак не хотела пениться, в отличии от яблочной, которая взбилась за несколько секунд. Пришлось во вторую часть апельсинового сока с желатином для пенки добавить немного яблочной, пена стала лучше взбиваться.

Десерт Кружка пива ингредиенты Разложила пенку по бокалам.

Десерт Кружка пива ингредиенты Через время десерты вынула из холодильника, чтобы сделать выводы. В бокале где был только апельсиновый сок, пенка была желтой, она немного провалилась. В бокале куда в пенку добавляла яблочный сок с желатином, пенка была посветлее и плотнее не провалилась, но образовалось кольцо яблочного сока под пенкой. Вот такой был у меня эксперемент, поэтому советую не пробовать делать этот десерт с другими соками, а готовить только с яблочным соком.










Десерт "Кружка пива" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru