Автор: Valushok
Описание: Этот салат особенно хорош после обильного застолья. После Нового года всем необходимо немного разгрузится и в этом нам поможет легкий салатик из моркови с сельдереем, апельсином, свеклой и еще одним очень ароматным фруктом. Устроим себе разгрузочный день и насытимся полезным, низкокалорийным блюдом. Крупа киноа богата минералами, не содержит глютен, а также обладает низкой калорийностью.
|
Отварим заранее киноа согласно инструкции на упаковке в течении 15 минут. |
|
Сельдерей очистим. |
|
И натрем на терке для корейской моркови. |
|
Морковь тоже натрем на этой терке. |
|
Свекла не исключение, ее мы тоже натрем на этой же терке. |
|
Извлечем сок из одного апельсина с помощью соковыжималки. Получилось грамм 100 сока. |
|
Для салата используем листья. |
|
На листья салата выложим морковь. |
|
Вторым слоем разбросаем зерна киноа. Крупа, как оказалось очень полезная, незаслужено обделена вниманием. |
|
Третим слоем выложим свеклу. |
|
Следом слой айвы и сельдерея. |
|
Второй апельсин очистим от прожилок и нарежем на кусочки. |
|
Выложим сверху на салат. |
|
Приготовим продукты для заправки. |
|
Смешаем сок апельсина, масло растительное, коричневый сахар, соль и яблочный уксус, хорошо размешаем венчиком. |
|
Готовой заливкой польем салат, немного дадим пропитаться. |
|
И можно приступать к трапезе. |
|
Салат замечательный, не оставляет тяжести в желудке и дарит организму заряд бодрости и витаминов. |