Автор: Tatanj
Описание: Вот такую поистине праздничную выпечку можно приготовить к новогоднему столу. Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром Hochland украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными.
|
Для приготовления булочек отварить картофель в несоленой воде до полной готовности. |
|
Затем картофель размять, добавив в него соль, сахар, масло растительное, молоко и дрожжи. Перемешать все лопаткой до однородности. |
|
Теперь постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. |
|
Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 50 - 60 минут. |
|
Тесто подошло. |
|
Формовка картофельных булочек очень проста. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз "отбиваем" тесто в лепешку, |
|
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
|
Каждую булочку сверху смазать молоком и приложить трафарет "снежинки", прижать его, чтобы он плотно лежал на кусочке теста. |
|
Присыпать белым кунжутом, а затем аккуратно убирать трафарет "снежинки" с булочки. |
|
Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера заготовок и работы вашей техники). |
|
Готовая выпечка долго остается свежей. Приятного аппетита! |