Автор: гошлена
Описание: Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный - этот "шерстяной" хлеб!
|
В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма. |
|
В большую миску просейте муку. Введите все ингредиенты - яйцо, сахар, сливки, соль и дрожжи. |
|
Замесите мягкое тесто. |
|
Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут. |
|
Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут. |
|
Затем закройте начинку тестом. Подберите бочка теста. |
|
Закрутите формой рулета. Всё тоже самое проделайте с другими частями теста. |
|
Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки. |
|
Готовый хлеб достаньте из духовки. Горячий смажьте кусочком масла (можно этого не делать). Дайте постоять в форме, 5 минут. |
|
Затем освободите от формы и полностью остудите. |
|
Мягкий, сдобный хлеб готов! |
|
Приятного чаепития! |