Автор: golubga
Описание: Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!
|
1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см. |
|
2. Затем разрезаем каждую полоску пополам. |
|
3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем. |
|
4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком. |
|
5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. |
|
6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр. |
|
7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце. |
|
8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
|
В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а |