Автор: mizuko
Описание: Оригинальная новогодняя закуска в виде заливного из курицы и овощей в дольках грейпфрута. Красиво смотрится на празничном столе, несложно готовится. Вместо курицы можно взять рыбу, креветки или даже просто овощи или фрукты.
|
Грейпфрут разрежьте пополам. |
|
Аккуратно выдавите из половинок сок. |
|
Сок процедите через сито. |
|
Куриное филе мелко нарежьте. |
|
Замаринуйте в соке. Посолите, добавьте измельченный чеснок. Оставьте минут на 15. |
|
Морковь и перец почистите и нарежьте кубикоми. |
|
Поставьте на огонь курицу в соке, добавьте сюда же нарезанные овощи. |
|
Тушите накрыв крышкой около 30 минут. |
|
Фисташки почистите. Я использую фисташки ТМ BOTANICA. Орехи этой торговой марки отборные и качественные. |
|
Снимите массу с огня, добавьте фисташки. |
|
Быстро и постоянно помешивая, введите желатин. |
|
Разложите полученную массу по половинкам грейпфрута и поставьте в холодное место. |
|
Можно подать прямо в половинках или нарезать на дольки. |
|
Приятного аппетита! |