Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каштановый брауни

Автор: UNU

Каштановый брауни

Описание: Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Приготовление

Каштановый брауни ингредиенты В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре. Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Каштановый брауни ингредиенты Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Каштановый брауни ингредиенты Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Каштановый брауни ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Каштановый брауни ингредиенты Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Каштановый брауни ингредиенты Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Каштановый брауни ингредиенты Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться. К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

Каштановый брауни ингредиенты И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Каштановый брауни ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Каштановый брауни ингредиенты Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная. Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Каштановый брауни ингредиенты Это очень вкусно. Угощайтесь!










Каштановый брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru