• 15 декабря 2021, 14:35
  • 1362

Каштановый брауни

Рецепт: Каштановый брауни Рецепт: Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Каштановый брауни»:

В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.

Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Это очень вкусно. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштановый брауни
Рецепт: Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

Комментарии и отзывы

Ах, нет у нас каштана на Дальнем Востоке. Один раз пробовала, в Краснодаре, но... не моё.
Мне тоже они не понравились сначала, а потом вошла во вкус. В выпечке они хороши и курицу фаршировать с ними вкусно. А каштаны я купила в Магните. К нам на Ямал привозят. Неужели к вам не везут?
НЕТ
Надежда, очень интересный брауни! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Интересный рецепт Обязательно попробую, но уже с готовым каштановым пюре (вариант для лентяеек ) забираю в КК!
Спасибо! Если есть готовое каштановое пюре, то это хорошо.
Можно уточнить: каштаны для этого рецепта надо отваривать или нет?
Конечно надо. Это указано в первом шаге. Вареные очищенные каштаны у меня хранятся в морозилке. Сейчас напишу в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки