Автор: Valushok
Описание: Торт без выпечки. Вкусно, немного хлопотно. Минус в том, что нужно ставить на ночь в холодильник для застывания, но возможно это и плюс, так как можно приготовить торт заранее за день до праздника.
|
Приготовим необходимые продукты. Заранее обернем пищевой пленкой форму размером 24х12. |
|
Для десерта нам потребуются орехи кешью и миндаль. |
|
Миндальные орехи зальем кипятком на 10 минут. Сольем воду, очистим миндаль от шкурки. |
|
Желатин замочим в 2-х ст. ложках воды и оставим для набухания. |
|
Орехи мелко порежем. Подсушим миндаль на сковороде. |
|
Сахар всыпем в ковшик с толстым дном. |
|
Вот такой не очень янтарного цвета получился сироп. Пришлось выдавить несколько капель лимонного сока. |
|
Сироп снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. |
|
Часть сметаны в количестве 100г добавим к сиропу и хорошо размешаем. |
|
1/3 остывшей карамели смешаем с орехами. |
|
Выложим орехи с карамельной массой в форму и хорошо утрамбуем. |
|
Растопим желатин. |
|
К 2/3 остывшей карамели добавим ванилин. |
|
Затем оставшиеся 500 г сметаны, хорошо перемешаем. |
|
Добавим сюда же желатин, размешаем. |
|
Начнем дальше заполнять форму. |
|
На хлопья выложим 1/2 часть сметано-карамельного крема. |
|
Затем снова кукурузные хлопья. |
|
И оставшийся крем. |
|
Верхним слоем снова кукурузные хлопья. Накроем форму пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. У нас получится два слоя крема и три слоя кукурузных хлопьев. Нижний слой карамель с орехами. |
|
Десерт застыл, достаем его из холодильника. |
|
Переворачиваем торт на блюдо. Орехи с карамелью оказываются сверху. |
|
По желанию торт украсим цветной посыпкой. Приглашаем на десерт. |