• 16 декабря 2021, 0:10
  • 1423

Торт без выпечки "Карамельный"

Рецепт: Торт без выпечки Карамельный Рецепт: Торт без выпечки Карамельный

Торт без выпечки. Вкусно, немного хлопотно. Минус в том, что нужно ставить на ночь в холодильник для застывания, но возможно это и плюс, так как можно приготовить торт заранее за день до праздника.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Карамельный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
222.4 г
углеводы
361.5 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Торт без выпечки "Карамельный"»:

Приготовим необходимые продукты. Заранее обернем пищевой пленкой форму размером 24х12.

Для десерта нам потребуются орехи кешью и миндаль.

Миндальные орехи зальем кипятком на 10 минут. Сольем воду, очистим миндаль от шкурки.

Желатин замочим в 2-х ст. ложках воды и оставим для набухания.

Орехи мелко порежем. Подсушим миндаль на сковороде.

Сахар всыпем в ковшик с толстым дном.

Добавим воду и и поставим на средний огонь. После добавления воды к сахару, раствор надо все время помешивать, чтобы избежать пригорания сахара. Но, как только сахар полностью раствориться, сироп мешать нельзя, нельзя опускать в него ничего лишнего, чтобы не вызвать кристаллизацию. Снимаем осторожно пенку. Огонь должен быть в одном режиме, не уменьшайте, не увеличивайте огонь, сироп должен кипеть и пузыриться. После того, как сняли пенку, если на стенках образовались где-то кристаллики сахара, накройте на пару минут кастрюлю крышкой, под действием пара с крышки стекут капли воды по стенке и смоют кристаллики.

Варим до янтарного цвета. Не упустите момент. Если Вы до этого не варили сироп, может не получиться, если увидели, что сахар из прозрачных пузырей, начал густеть, сразу капните несколько капель лимонного сока, избежите кристаллизации и тут же снимайте с огня, даже если сироп не стал янтарным, пусть лучше сироп будет немного жиже, чем он в момент закристаллизуется. Большую дольку лимона держите на готове. Видим, что пузыри большие. Помним об инструкции описанной выше.

Вот такой не очень янтарного цвета получился сироп. Пришлось выдавить несколько капель лимонного сока.

Сироп снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.

Часть сметаны в количестве 100г добавим к сиропу и хорошо размешаем.

1/3 остывшей карамели смешаем с орехами.

Выложим орехи с карамельной массой в форму и хорошо утрамбуем.

Растопим желатин.

К 2/3 остывшей карамели добавим ванилин.

Затем оставшиеся 500 г сметаны, хорошо перемешаем.

Добавим сюда же желатин, размешаем.

Начнем дальше заполнять форму.

На орехи с карамелью выложим 1/3 часть кукурузных хлопьев. У меня хлопья попались очень крупные, если у Вас такие же, то предварительно лучше прокатать их скалкой, измельчить. У меня из-за крупных хлопьев в торте получились пустоты, пусть будут мельче хлопья, торт будет плотнее, ровнее и кушать удобнее будет.

На хлопья выложим 1/2 часть сметано-карамельного крема.

Затем снова кукурузные хлопья.

И оставшийся крем.

Верхним слоем снова кукурузные хлопья. Накроем форму пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. У нас получится два слоя крема и три слоя кукурузных хлопьев. Нижний слой карамель с орехами.

Десерт застыл, достаем его из холодильника.

Переворачиваем торт на блюдо. Орехи с карамелью оказываются сверху.

По желанию торт украсим цветной посыпкой. Приглашаем на десерт.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки "Карамельный"
Рецепт: Торт без выпечки Карамельный

Торт без выпечки. Вкусно, немного хлопотно. Минус в том, что нужно ставить на ночь в холодильник для застывания, но возможно это и плюс, так как можно приготовить торт заранее за день до праздника.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Карамельный"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Замечательный десерт!
Спасибо за добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки