Автор: мисс
Описание: Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.
|
Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут. |
|
Можете брать любые грибы, у меня - вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут. |
|
Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы. |
|
Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем. |
|
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд. |
|
Достаём кальмар, даём немного остыть. |
|
Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать. |
|
Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости. |
|
Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит. |
|
Наливаем сливки, кладём плавленный сыр. |
|
У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland. |
|
Перемешиваем, наливаем сок лимона. |
|
Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания. |
|
Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита! |