• 16 декабря 2021, 10:06
  • 2334

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом»:

Фаршированный кальмар

Сырно-сливочный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.1 ккал
белки
283.6 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
70.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом»:

  • Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут.

  • Можете брать любые грибы, у меня - вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут.

  • Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы.

  • Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем.

  • Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд.

  • Достаём кальмар, даём немного остыть.

  • Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать.

  • Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости.

  • Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит.

  • Наливаем сливки, кладём плавленный сыр.

  • У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland.

  • Перемешиваем, наливаем сок лимона.

  • Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания.

  • Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Это было в далёком 1980 году, встречали 1981 год. Я училась на первом курсе в университете, 17 лет, и собиралась отмечать Новый год с одноклассниками. Кто помнит те времена, тот знает, что Советское шампанское было дефицитом, но моя мама работала в магазине, и мне поручили принести 2 бутылки. Мама приберегла для меня эти две бутылки и сказала прийти их забрать, потому что даже 31 го декабря работала до 22 часов.
Я забрала шампанское, заодно зашла за платьем к портнихе. Так как купить платье тоже было проблемно, то в основном заказывали. Иду, такая вся счастливая. В одной руке авоська с шампанским, вся на показ. В другой плечики, с голубым шифоновым платьем. Все смотрят и завидуют. Подхожу к двери. А как её открыть? Обе руки-то заняты. Не могу же я опустить моё обалденное платье. И я... просто разжимаю руку с шампанским, и оно вдребезги разлетается об цементный пол в подъезде. Как же ругался мой папа! Мама, конечно, нашла мне ещё бутылку, правда, только одну. Кстати, у нас на Дальнем Востоке шампанское стоило 5 руб. 18 коп. Из них 18 коп. стеклотара. Это было не дёшево, моя стипендия была - 40 руб, а у бабушки пенсия - 56 руб. До сих пор помню!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом
Рецепт: Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, длительное для кальмаров- 30 минут- запекание не делает ли их резиновыми? Как-то привыкла, что кальмаров готовят 2-3 минуты. А рецепт мне понравился и Ваши воспоминания тоже - сразу как-то приятно-грустно стало: вспомнились молодые годы. Спасибо! С наступающим...!!! Будьте счастливы и здоровы!!!
У кальмара есть особенность. Да, надо варить всего 1 минуту, через 3 минуты становится резиновым. Но через 30 опять мягким. Это везде написано. Особенность структуры молекул белка.
красотища!
Спасибо
Светочка, красивое какое блюдо! Очень интересная история. Прямо ощутила твои эмоции...
Вкусные кальмарчики
Кальмарчиков уважаю! Вкусно очень!
Света, прекрасное блюдо! И фото на 5 с плюсом!
Хороших кальмаров никогда не попадалось, все время рвутся,тоже не один раз хотела приготовить фаршированные. Вот только соус слишком навороченный и молоко, и сливки, и масло сливочное , и сыр плавленный. Фото красивые и рассказ интересный, скоро мемуары мы научимся писать с этим конкурсом хорошая идея у конкурса, почитаешь, вспомнишь былые времена , прослезишься.
Вообще то это классический соус. Из интернета.
Ой, сто лет не готовила кальмары, а ведь так уважаем их всей семьёй. Света, классно у тебя получились.
Тоже редко готовлю. Цена кусается. 261. Мне это очень дорого. Лучше курицу куплю. Дешевле.
Светуля, так в них чистый, полезный белок. Сколько у вас стоит филе курицы без кожи? У нас почти 400 р.
Я брала филе по 300, но обычно бёдра беру, они по 195.
Ответ для мисс
Ну что ж теперь делать, зато пользы в нём больше чем в курице, иногда надо.
меня обычно кормят сын и сваты, у них всегда много морепродуктов и сами рыбачат. Как-то завалили меня осьминогом, с ним много возни.
Так это же прекрасно, осьминога ела однажды - впечатлений не произвёл, а вот кальмар из моря - это отдельная песня. Я вчера посмотрела в магазине кальмар - 320 р., хочешь ешь, а хочешь - просто посмотри.
Света,отличное блюдо!
Света, к своему стыду ни разу не готовила фаршированных кальмаров. Как не посмотрю, в магазине такая ерунда продается. Даже покупать не хочется. Тут недавно купила две горбуши не очень большие и обе с икрой. Пошла через два дня, купила из той же партии, принесла домой, а у нее мяско от костей отстает. Ну и куда ее..? Только на котлеты. То-ли мешают в магазине разные партии. Вот и купи пожалуй...
И у нас такое бывает. А кальмар летом сын сам ловит.
Светлана, прекрасное блюдо!
Спасибо за публикацию этого рецепта. Вот пост закончится и приготовлю на Рождество. Кальмаров очень любим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки