Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Автор: мисс

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Описание: Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.

Ингредиенты

Фаршированный кальмар Сырно-сливочный соус

Приготовление

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Можете брать любые грибы, у меня - вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Достаём кальмар, даём немного остыть.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Наливаем сливки, кладём плавленный сыр.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Перемешиваем, наливаем сок лимона.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом ингредиенты Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!


Это было в далёком 1980 году, встречали 1981 год. Я училась на первом курсе в университете, 17 лет, и собиралась отмечать Новый год с одноклассниками. Кто помнит те времена, тот знает, что Советское шампанское было дефицитом, но моя мама работала в магазине, и мне поручили принести 2 бутылки. Мама приберегла для меня эти две бутылки и сказала прийти их забрать, потому что даже 31 го декабря работала до 22 часов.
Я забрала шампанское, заодно зашла за платьем к портнихе. Так как купить платье тоже было проблемно, то в основном заказывали. Иду, такая вся счастливая. В одной руке авоська с шампанским, вся на показ. В другой плечики, с голубым шифоновым платьем. Все смотрят и завидуют. Подхожу к двери. А как её открыть? Обе руки-то заняты. Не могу же я опустить моё обалденное платье. И я... просто разжимаю руку с шампанским, и оно вдребезги разлетается об цементный пол в подъезде. Как же ругался мой папа! Мама, конечно, нашла мне ещё бутылку, правда, только одну. Кстати, у нас на Дальнем Востоке шампанское стоило 5 руб. 18 коп. Из них 18 коп. стеклотара. Это было не дёшево, моя стипендия была - 40 руб, а у бабушки пенсия - 56 руб. До сих пор помню!








Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru