Автор: Мария По
Описание: Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.
|
Соединить сыр и сгущеное молоко. |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Измельчить бисквит в крем. |
|
Перемешать до однородности. |
|
Разложить бисквитную массу в формочки. Хорошенько придавливать и разравнивать. Убрать форму в морозилку на пол часа. |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить несколько капель красителя, до нужного вам оттенка. |
|
Снизу в центр ёлочки вставит шпажку, примерно до середины. |
|
Покрыть ёлочку со всех сторон шоколадом. |
|
Надо работать быстро, так как шоколад сразу схватывается. |
|
Сверху украсить яркой посыпкой. Удобно ставить пирожные в стакан с сахаром или любой крупой, чтобы шоколад полностью застыл. |
. Как только меня не уговаривали, даже обещали купить настоящего
. Сопротивление спало, только когда я уснула
. Проснувшись, сменила гнев на милость и попробовала вкусные "заячьи ушки"
.