Автор: Valushok
Описание: Хочу Вам предложить необычную подачу закуски из кабачка и морской капусты. Наверное, среди Вас есть любители этих продуктов, они очень хорошо сочетаются друг с другом, и из них получается замечательный союз.
|
Приготовим необходимые продукты для теста. |
|
Кабачок очистим. |
|
Порежем на кубики и отварим в течение 5 минут. |
|
Подождем, когда кабачок остынет, и пробьем его погружным блендером. |
|
Морскую капусту мелко нарежем. |
|
И смешаем с кабачком. |
|
Приготовим муку, разрыхлитель и специи. |
|
Высыпем все в миску и перемешаем. |
|
К муке добавим воду и морскую капусту. |
|
Тщательно перемешаем, подливаем воду, добиваемся консистенции теста, как на оладьи. |
|
Смажем сковороду маслом, нагреем ее и приступем к жарке оладьев |
|
Получается 20 штук. Складываем их стопочкой. |
|
Для подачи оладьев приготовим соус. Для этого натрем на мелкой терке твердый сыр. |
|
К нему добавим измельченный укроп и натертый на мелкой терке чеснок. |
|
На кончике ножа каенский красный молотый перец или маленький кусочек горького перца. |
|
Добавим сливочный плавленный сыр и сметану. |
|
Тщательно перемешаем, соус готов. |
|
Для подачи используем пророщенные семяна подсолнечника или любую другую зелень. По составу и наличию ферментов пророщенные семена подсолнечника в 100 раз полезнее обычной кухонной зелени. |
|
Намажем первый оладушек соусом. |
|
Посыпем сверху смесью семян тыквы, подсолнечника, льна, кунжута. |
|
Положим зелень. |
|
Следом второй оладушек соус, семена, проростки. |
|
Третий слой уложим так же. |
|
Для подачи порция может состоят из 3-4 оладушек, этого вполне достаточно для закуски, особенно для тех кто любит заправку с сыром и чесночком. |
|
Очень неплохо смотрится на праздничном столе такая башенка. |
|
Вкус оладьев необычен, розмарин придает оладьям своеобразный, необычный привкус. |