Автор: Valushok
Описание: Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.
|
Приготовим рыбу, у меня горбуша. |
|
Разберем ее от костей, разделим на филе. |
|
Морковь очистим, 300 г отложим на время. |
|
700 г моркови крупно порежем. |
|
Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут. |
|
Сольем морковь и оставим отекать и остывать на дуршлаге. |
|
В это время почистим и порежем оставшуюся морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится. |
|
Брокколи помоем. |
|
В сотейник нальем масло и обжарим лук. |
|
Затем добавим морковь и продолжим обжаривать. |
|
Остывшую отварную морковь пробьем блендером. |
|
К зажарке добавим чеснок, еще немного все вместе обжарим. |
|
После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой. |
|
Брокколи промоем и разберем на соцветия. |
|
Отварим ее в течении 2-х минут. |
|
И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода. |
|
Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом. |
|
Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца. У меня петрушка своя замороженная. |
|
Немного молока и булка понадобится для рыбного фарша. |
|
Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой. |
|
Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим. |
|
Хорошо перемешаем фарш. |
|
Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови. |
|
2 слой -половина брокколи. |
|
3 слой-натрем часть сыра. |
|
4 слой -фарш из горбуши. |
|
5 слой-остаток петрушки и зеленый лук. |
|
6 слой - 1/3 сыра. |
|
7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока. |
|
8 слой -остатки вареной брокколи. |
|
Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови. |
|
Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. |
|
Достаем пирог и даем ему остыть. |
|
Снимаем кольцо. |
|
Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится плотнее. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Можно готовить с куриным фаршем. Приятного аппетита. |