Автор: мисс
Описание: У нас на Дальнем Востоке популярен салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Его знают многие. Старый, обычный салат заиграет новым вкусом, если в нём изменить заправку, а главное - добавить плавленный сыр. Попробуйте! Блюдо достойно Новогоднего стола.
|
Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья. |
|
Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате. |
|
Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками. |
|
Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек. |
|
Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту. |
|
Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок. |
|
Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса. |
|
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо. |
|
Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита! |