Автор: Таня-кофеманка
Описание: Салат из знакомых, привычных продуктов на домашнем майонезе-всегда любимый и приятный. Если сделать заранее-настоится и будет ещё вкуснее.
|
Яйца отварить, натереть белки, желтки тоже натереть потом отдельно. |
|
Мясной слой будет из любимых сортов колбасы: докторской и немного салями, т. к. она плотная. Всё мелко. |
|
Нижний слой-картофельный. Его надо отварить, натереть, но у меня было пюре, поэтому покажу вариант с пюре, а Вы решайте сами. Сверху зелень и паприка. |
|
Для домашнего майонеза отмерить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Влить молоко. |
|
Добавить соль, сахар, горчицу. |
|
Взбить блендером. Немного выжать сока лимона. По желанию добавить куркуму для цвета. |
|
Майонез готов. Такого количества хватило на 2 салата. |
|
Колбасу смешать с майонезом. |
|
Перенести на слой картофеля. Немного зелени. |
|
Тёртый сыр и белки смешать вместе с майонезом. |
|
Перенести на колбасный слой. Этот слой самый высокий и самый вкусный. |
|
Заключительный слой-из желтков. Украсить оливками. |
|
И в центре помидорками черри. Весь салат посыпать зелёным луком или пореем. |
|
Хорошо, если салат настоится в холодильнике. |
|
Вот так отделять порцию и подавать. |