Автор: Vishnja
Описание: В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.
|
Груша для приготовления. Отмерить 1 кг. Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки. |
|
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника. |
|
Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья. |
|
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут. |
|
Из готового варенья палочки корицы удалить. |
|
Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь. |
|
Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится. |
|
Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут. |
|
В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте. |