• 20 декабря 2021, 22:30
  • 1464

Грушевое варенье со сливой-терновником

Рецепт: Грушевое варенье со сливой-терновником

В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье со сливой-терновником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1202 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Грушевое варенье со сливой-терновником»:

  • Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.
    Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.

  • Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.

  • Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.

  • Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.

  • Из готового варенья палочки корицы удалить.

  • Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.

  • Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.

  • Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.

  • В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.

В готовом варенье груши остались кусочками, но, по желанию, их можно
измельчить блендером. Мне понравилось в таком виде, получилось
интересно и вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье со сливой-терновником
Рецепт: Грушевое варенье со сливой-терновником

В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.

Ингредиенты для «Грушевое варенье со сливой-терновником»:

Комментарии и отзывы

А вы знаете, прям очень заинтересовало. И судя по всему раз сами 1й раз готовили вам понравилось раз выложили рецептик. Спасибо
Спасибо большое за интерес и внимание к рецепту! Очень
приятно!
Любашик, какой дуэт по-особом у, очень интересно
Надюша, спасибо большое за оценку рецепта и поддержку! Очень приятно!
Необычное сочетание , Любочка! А какой вкус преобладает, сливовый?
Нелличка, спасибо большое за интерес и отзыв! Да, слива кислая и хорошо добавляет свой вкус.
Я представляю как это вкусно и ароматно!
Валюша, очень рада, что тебе понравился рецепт и варенье! Спасибо большое!
Любочка, чудесное, яркое, ароматное варенье!
Ириша, очень приятно, что ты зашла в гости и оценила рецепт! Спасибо большое!
Любушка, у тебя всегда такое интересное варенье!
Ириночка, спасибо большое за приятный отзыв и внимание!
Ещё несколько рецептов осенних заготовок осталось, надеюсь и они понравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки