Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.
|
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйца и перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой. |
|
Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час. |
|
Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час. |
|
Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока. |
|
С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу. |
|
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут. |
|
Приятного аппетита. |