Автор: Vishnja
Описание: Простой и вкусный салат из черешкового сельдерея с яблоком и добавлением двух видов орехов отлично подходит для зимних дней. Моя благодарность автору Элеоноре, рецептом этого салата она поделилась на своей кулинарной страничке.
|
Продукты для салата. Для приготовления используйте орехи хорошего качества, чтобы они не горчили в готовом салате. |
|
На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи и затем переложить их на тарелку для остывания. Автор рецепта рекомендовала обжаривать только кедровые орехи, но по желанию можно обжарить и грецкие. |
|
Черешковый сельдерей хорошо вымыть, тонко нарезать и поместить в посуду для приготовления. |
|
Грецкие орехи порубить ножом и добавить к сельдерею. |
|
Добавить остывшие кедровые орехи. |
|
Яблоки процедить от лимонного сока и добавить в салат. Лимонный сок пригодится для приготовления заправки. |
|
Приготовить заправку на основе оставшегося лимонного сока с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца ( по вкусу). |
|
Хорошо перемешать с помощью вилки. |
|
Заправить салат и хорошо перемешать. |