Автор: Valushka2003
Описание: Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!
|
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами. |
|
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть. |
|
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата. |
|
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень. |
|
На первую пластину свинины выкладываем половину лука. |
|
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны. |
|
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука. |
|
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез. |
|
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. |
|
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь. |
|
Укладываем третий пласт свинины. |
|
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата. |
|
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу. |
|
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. |