Автор: obukhov11
Описание: Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития.
|
Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать. |
|
Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.). |
|
Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока. |
|
Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка. |
|
Затем добавить общее количество муки (120 г.) |
|
Добавить разрыхлитель (10 г.) |
|
Затем добавить кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.). |
|
Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока. |
|
Тесто еще раз хорошо вымешать. |
|
Чашу мультиварки ТМ "REDMOND" смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб". |
|
Для крема: Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара. |
|
Смесь размешать. |
|
Поставить смесь на тихий огонь и помешивая, довести смесь до растворения сахара. |
|
В сотейник добавить 2 яичных желтка |
|
Добавить 20 гр. кукурузного крахмала. |
|
Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения. |
|
Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения. |
|
Корж выпекался в мультиварке ТМ ""REDMOND" ровно 60 мин. |
|
Корж остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части. |
|
Покрыть корж приготовленным кремом. |
|
По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |