• 22 декабря 2021, 18:24
  • 1520

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Рецепт: Домашний апельсиновый пирог с кремом Рецепт: Домашний апельсиновый пирог с кремом

Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний апельсиновый пирог с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Домашний апельсиновый пирог с кремом»:

Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать.

Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.).

Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока.

Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка.

Затем добавить общее количество муки (120 г.)

Добавить разрыхлитель (10 г.)

Затем добавить кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.).

Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока.

Тесто еще раз хорошо вымешать.

Чашу мультиварки ТМ "REDMOND" смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб".

Для крема: Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара.

Смесь размешать.

Поставить смесь на тихий огонь и помешивая, довести смесь до растворения сахара.

В сотейник добавить 2 яичных желтка

Добавить 20 гр. кукурузного крахмала.

Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения.

Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Корж выпекался в мультиварке ТМ ""REDMOND" ровно 60 мин.

Корж остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части.

Покрыть корж приготовленным кремом.

По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прекрасный апельсиновый пирог!
очень ярко и красиво!
Чудесный пирог! Подача как всегда великолепна!
Танечка, очень красивый, ароматный пирог!
Очень вкусный И ФОТО
Танюша,шикарный пушистый,ароматный пирог! Подача как всегда великолепна!
Отличный пирог , Танечка!
Танюша! Чудесный пирог! Собираю рецепты для мультиварки, с благодарностью беру этот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки