Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустики

Автор: lavida

Хрустики

Описание: Хрустит просто здорово!!! Отличная закуска для любителей оливок и не только... за этот рецепт большое спасибо jelenа_73 с koolinar. ru. Первый раз делала строго по рецепту, а потом уже начались свои вариации

Ингредиенты

Приготовление


Сыр (в рецепте Гауда, но можно абсолютно любой) натереть на терке (я терла на мелкой).

Масло смешать с мукой, тертым сыром и добавить щепотку соли.
Вымесить эластичное однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Оливки выложить на салфетку и дать обсохнуть.

Достаем тесто, отщипываем кусочки, делаем из них лепешечки и прячем внутри оливку. Облепливаем ее тестом и покатаем в руках получившийся шарик.
Выкладываем на пергамент и - в духовку. Температура 150 -180 градусов, пока не зазолотятся.

Лучше кушать эти хрустики остывшими. Мне кажется, так вкуснее.
Получается отличная закуска к пиву, вину и даже, как выяснилось, к шампанскому.
А после оливок что я только не запекала в этом чудесном тесте... тут вас ограничит только ваша фантазия.
А еще вкусно - просто из теста палочек наделать или печенюшек - к пиву просто класс!

Хрустики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru