Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с яблочным соком и корицей

Автор: Okoolina

Печенье с яблочным соком и корицей

Описание: Новогоднее печенье с ароматом корицы с яблочным вкусом. Сок для печенья делала сама при помощи соковыжималки. Он получается очень концентрированным. В выпечку такого сока нужно совсем немного.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты При помощи соковыжималки REDMOND я отожму сок из яблок. Получается очень концентрированный сок, который стекает в кувшин, а жмых от яблок попадает в отдельную емкость. Его можно потом использовать, например: сделать оладьи или блины, добавив его туда.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Нарезаем его кусочками. У яйца нужно отделить белок от желтка. Нам нужен только желток. Выкладываем сахар.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Наливаем сока яблочного и кладём корицу. Сначала силиконовой лопаточкой всё соединяем в однородную массу.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Я очень часто для печенья использую муку блинную. Вот и сегодня буду. В её состав входит: сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель. Скатываем тесто в шар. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой, толщиной ~ 0,5-0,7 см, отрывая куски от теста. Мне так удобней. Вырубками формируем печенье. Почему мне удобно раскатывать тесто небольшими кусками? Потому что после вырубок остаётся некое количество теста, которое опять требует раскатки и формирование печенья. Раскатывала тесто на 3-4 печенья примерно (как поместятся вырубки).

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Выкладываем печенье на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу на протвине. Я использую форму для пиццы антипригарную D-26 см. Из этого количества теста я сформировала 15 шт печений. Деревянной шпажкой сделала глазки, ротики... На одной партии печений "в руки дала" орешки и цукаты. Выпекала в 2 раза. У меня эл шкаф на 18 л. Форма D-26 см встаёт только-только. Печенье ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 7-10 минут. Не пересушивайте! Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Вынимаем их духовки, снимаем печенья с протвиня и остужаем его.

Печенье с яблочным соком и корицей ингредиенты Вот такой разлом у печенья. Печенье ароматное и рассыпчатое. Ела печенье вприкуску с соком яблочным, который сделала. Я всегда его разбавляю водой по вкусу, он очень концентрированный.



Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.

Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.

Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!

Печенье с яблочным соком и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru