• 23 декабря 2021, 16:09
  • 938

Печенье с яблочным соком и корицей

Рецепт: Печенье с яблочным соком и корицей Рецепт: Печенье с яблочным соком и корицей

Новогоднее печенье с ароматом корицы с яблочным вкусом. Сок для печенья делала сама при помощи соковыжималки. Он получается очень концентрированным. В выпечку такого сока нужно совсем немного.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с яблочным соком и корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
60.8 г


Рецепт «Печенье с яблочным соком и корицей»:

При помощи соковыжималки REDMOND я отожму сок из яблок. Получается очень концентрированный сок, который стекает в кувшин, а жмых от яблок попадает в отдельную емкость. Его можно потом использовать, например: сделать оладьи или блины, добавив его туда.

Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Нарезаем его кусочками. У яйца нужно отделить белок от желтка. Нам нужен только желток. Выкладываем сахар.

Наливаем сока яблочного и кладём корицу. Сначала силиконовой лопаточкой всё соединяем в однородную массу.

Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Я очень часто для печенья использую муку блинную. Вот и сегодня буду. В её состав входит: сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель. Скатываем тесто в шар. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой, толщиной ~ 0,5-0,7 см, отрывая куски от теста. Мне так удобней. Вырубками формируем печенье. Почему мне удобно раскатывать тесто небольшими кусками? Потому что после вырубок остаётся некое количество теста, которое опять требует раскатки и формирование печенья. Раскатывала тесто на 3-4 печенья примерно (как поместятся вырубки).

Выкладываем печенье на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу на протвине. Я использую форму для пиццы антипригарную D-26 см. Из этого количества теста я сформировала 15 шт печений. Деревянной шпажкой сделала глазки, ротики... На одной партии печений "в руки дала" орешки и цукаты. Выпекала в 2 раза. У меня эл шкаф на 18 л. Форма D-26 см встаёт только-только. Печенье ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 7-10 минут. Не пересушивайте! Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынимаем их духовки, снимаем печенья с протвиня и остужаем его.

Вот такой разлом у печенья. Печенье ароматное и рассыпчатое. Ела печенье вприкуску с соком яблочным, который сделала. Я всегда его разбавляю водой по вкусу, он очень концентрированный.


Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.

Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.

Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с яблочным соком и корицей
Рецепт: Печенье с яблочным соком и корицей

Новогоднее печенье с ароматом корицы с яблочным вкусом. Сок для печенья делала сама при помощи соковыжималки. Он получается очень концентрированным. В выпечку такого сока нужно совсем немного.

Ингредиенты для «Печенье с яблочным соком и корицей»:

Комментарии и отзывы

Какие хорошенькие печенюшки
спасибо!
Смешные печенюшки, новогодние звёздочки и человечки.
да! спасибо!
симпатичное печенье
спасибо!
Симпатичное печенье!
Спасибо!
Какое новогоднее печеньице !
новогоднее!!!
Симпатичное какое, ароматное печенье, Натшенька! Чудесное стихотворение!
спасибо!!!
Милые печенюшки
веселенькое!
Классно получилось, загорелые, глазастые. Весёлые.
Так с корицей!
Красавцы, новогоднее лакомство.
Прелесть печенье!
спасибо!
Хороши!
спасибо!
Какие милые!
Спасибо!
Наталья, очень аппетитное и симпатичное печенье. Я тоже не пью 100%-соки. Это большая нагрузка на печень, меня в свое время врач предупреждал об этом.
И на желудок тоже!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки