Автор: Vishnja
Описание: Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.
|
Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. |
|
Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока. |
|
Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек. |
|
Отмерить 500 г боярышника. |
|
Семенные конусы можно использовать для варки компота. |
|
И измельчить блендером |
|
Полученную массу протереть через сито |
|
Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности. |