• 25 декабря 2021, 23:52
  • 1763

Варенье из айвы японской с боярышником

Рецепт: Варенье из айвы японской с боярышником

Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из айвы японской с боярышником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
1116 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Варенье из айвы японской с боярышником»:

  • Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  • Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.

  • Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.

  • Отмерить 500 г боярышника.

  • Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян.
    Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.

  • Семенные конусы можно использовать для варки компота.

  • Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.

  • И измельчить блендером

  • Полученную массу протереть через сито

  • Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки.
В варенье айва остаётся кусочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы японской с боярышником
Рецепт: Варенье из айвы японской с боярышником

Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.

Ингредиенты для «Варенье из айвы японской с боярышником»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Настенька, благодарю тебя за отзыв и внимание!
Любочка, как интересно! Чудесное варенье!
Ириша, очень приятно! Спасибо большое за похвалу и оценку варенья!
Я никогда не слышала и не подумала бы, что айва сочетается с боярышником! Очень красивое варенье получилось!
Валюша, спасибо большое! Здесь айва японская. Всё получилось вкусно, только трудоёмко!
Это ж сколько работы , думаю она этого стоила ! Такое красивое варенье получилось !
Нелличка, благодарю тебя за оценку варенья и моего труда!
Интересное, ароматное варенье.
Верочка, очень приятно получить такой отзыв! Спасибо
большое!
Невероятно вкусное и красивое варенье! Лечу, как пчёл к тебе, Любаша! Жди!
Жанночка, очень рада! А я как раз тебе на чай собралась, на мятно- имбирный!
Значит, встретимся на середине пути. Захвати варенье, а я чай прихвачу.
Отличненько!
Да, с боярышником работать - не просто, но какое вкусное варенье, представляю.
А у нас что то айва пропала...
Да, Людочка, варенье вкусное, труды того стоили. К празднику айва была бы кстати.
Вчера купила, завезли.
Ой, как здорово!
Интересное варенье! Любушка, работа титаническая по очистке боярышника! Терпения тебе не занимать!
Да, не очень простое дело, но всё удачно переработалось! Ирочка, спасибо большое!
Изумительное варенье, Любочка! Вкусно и с пользой
Надюша, спасибо большое за первый визит и радостную оценку! Очень рада!
Первая на сладенькое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки