Автор: черемшинка
Описание: Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!
|
У куриных ножек отделить кости и отрезать их, оставив 2-3 см самой нижней части. Слегка отбить, посолить, поперчить, добавить паприки. |
|
На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить 2 зубчика чеснока. Затем, к овощам добавить кус-кус и тоже обжарить. Добавить специи, которые вы любите. |
|
Половинку куриной грудки нарезать на мелкие кусочки и соединить с зажаренными овощами и крупой. Посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать. |
|
Подготовленным фаршем начинить окорочка и завернуть. Упаковать в рукав для запекания и уложить в форму. Готовить при 170 градусах около 20-30 минут. |
|
Снять рукав и вернуть окорочка в форму. Вылить туда же соус: томат, чеснок, специи, соль. Окорочка смазать маслом и вернуть все в духовку до зарумянивания. |
|
После приготовления, если ваша форма для запекания позволяет, можно в ней отправить блюдо на праздничный стол. |