Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва японская сырая с сахаром

Автор: Vishnja

Айва японская сырая с сахаром

Описание: Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.

Ингредиенты

Приготовление

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить. Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.

Айва японская сырая с сахаром ингредиенты Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.


Дольки айвы японской в сиропе напоминают по вкусу лимон.
Это полезная и витаминная добавка к чаепитию.



Айва японская сырая с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru