Автор: Vishnja
Описание: Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.
|
После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки. |
|
Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины. |
|
В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек. |
|
Присыпать сахаром, его много добавлять не надо. |
|
Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара. |
|
Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные. |