• 27 декабря 2021, 23:48
  • 7059

Айва японская сырая с сахаром

Рецепт: Айва японская сырая с сахаром

Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Айва японская сырая с сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Айва японская сырая с сахаром»:

  • Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.

    Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.

  • После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.

  • Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.

  • В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.

  • Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.

  • Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.

  • Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.

Дольки айвы японской в сиропе напоминают по вкусу лимон.
Это полезная и витаминная добавка к чаепитию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва японская сырая с сахаром
Рецепт: Айва японская сырая с сахаром

Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.

Ингредиенты для «Айва японская сырая с сахаром»:

Комментарии и отзывы

У нас пошел сезон продажи айвы,но не беру ее,только посмотрю,а она то и по виду мне не по зубам так что только посмотрю-посмотрю,и мимо....
А вот лимон с сахаром очень уважаю,мне,как гипертонику со стажем с зеленым чаем-ммм,класс!
Спасибо за идею,так что в следующий раз мимо айвы не пройду,возьму на пробу
Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту! Хочу добавить, что
айва будет отличаться от этой мелкой айвы японской. Её дольки можно также пересыпать сахаром, или прокрутить на мясорубке и потом перемешать
с сахаром 1:1. Буду рада, если приготовление состоится!
Спасибо огромное вам за ответ и делный совет
Какая великолепная заготовка!

Никогда не встречала такую айву, буду в сезон на рынке спрашивать
Да, Надюш, может быть попадётся такая айва. Спасибо большое за отзыв!
Любаша, с Наступающим Новым годом!
Пусть все мечты сбудутся!
Отличное пожелание!
С наступающим Новым годом, Надюша!
Прекрасная заготовка, Любочка Полагаю сильно ароматная
Надюша, спасибо большое за отзыв и оценку! Очень приятно!
Любочка, как соблазнительно,ароматно и, безусловно, вкусно!
Ириша, спасибо большое за оценку рецепта и внимание!
Красиво как... И, уверена, вкусно Я у нас такую и не встречала.
Леночка, очень приятно, что познакомила тебя с этим сортом айвы, спасибо большое за отзыв!
Любаша, красота!
Настенька, очень приятно! Спасибо большое за оценку рецепта!
Любочка, замечательная идея! А какая ароматная заготовка получится, к чаю просто класс!
Валюша, очень рада! Спасибо большое за отзыв!
Здорово , Любочка! Даже не знаю, есть ли у нас такой сорт.
Нелличка, спасибо большое, за интерес к рецепту!
Замечательная заготовка, душистая, ароматная. Знаю и готовлю такую. У нас айва японская отлично растет. Мы ее, как и в соседней Латвии тоже цидонией называем и саженцы оттуда привозили, когда еще не было границ. Очень вкусно , если дольки из сиропа подсушить,получаются отличные цукаты.
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что такая заготовка знакома и вкус тоже. Ещё встречалось в интернете название хеномелес, очень интересно.
Люба, как просто и как полезно!
Спасибо большое, Людочка, за отзыв и внимание к рецепту!
ЗдОрово! Вкусная и полезная добавка к чаю!
Жанночка, спасибо большое! Да, хорошо, для разнообразия.
Как интересно, и айвой запаслась.
Людочка, спасибо большое! Запасы потихоньку уменьшаются!
У нас в Латвии это цидония! Готовлю каждый год, режу вдоль на 4 части , а потом ножом просто вырезаю сердцевину. Вкуснее, когда ломтики совсем тонкие, практически прозрачные. Кстати, можно и блендером пробить.
Я в других заготовках тоже резала вдоль, а тут увидела этот способ.
Да, не очень тонко в этот раз получилось, а вот блендером что-то не догадалась, хотя мы тоже любим ломтиками. Наташа, спасибо большое за отзыв и совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки