Автор: Valushok
Описание: Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.
|
Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты. |
|
Первым делом возьмем масло и сахар. |
|
Выложим их в кастрюлю с толстым дном. Растопим масло. Добавим сахар и начнем перемешивать массу. |
|
Добавим сметану, мешаем до появления пузырьков и пены. |
|
Всыпем в кастрюлю сухое молоко и перемешаем массу до однородности венчиком. |
|
Получилась мягкая масса, остудим ее и выложим в форму, застеленную пергаментом. |
|
Разровняем ее до одинаковой толщины, вдавим в массу орехи, цукаты. |
|
Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки. |
|
Приготовим желатин. |
|
Зальем его водой и оставим набухать. |
|
С помощью формочек вырежем цветочки из молочной массы. |
|
Клубнику разморозим и пробьем блендером до однородности. Выльем ягодную массу в кастрюлю. |
|
Добавим к клубничной массе сахар и поставим на огонь. |
|
Доведем почти до кипения, размешивая, дождемся пока сахар растворится. |
|
В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду. |
|
Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать. |
|
Масса застыла. |
|
Выложим на нее конфетки. |
|
Зальем остатками желе до верха формочек. |
|
Поставим в холодильник. |
|
Желе застыло. |
|
Достанем десерт из формочек. |
|
Выложим на тарелку. |
|
От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку. |
|
Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор - Новогодний. Подаем к столу. |