• 28 декабря 2021, 0:43
  • 935

Бурфи в клубничном желе

Рецепт: Бурфи в клубничном желе Рецепт: Бурфи в клубничном желе

Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Бурфи в клубничном желе»:

Бурфи

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4080.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
221.7 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
11 г
жиры
18.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Бурфи в клубничном желе»:

Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты.

Первым делом возьмем масло и сахар.

Выложим их в кастрюлю с толстым дном. Растопим масло. Добавим сахар и начнем перемешивать массу.

Добавим сметану, мешаем до появления пузырьков и пены.

Всыпем в кастрюлю сухое молоко и перемешаем массу до однородности венчиком.

Получилась мягкая масса, остудим ее и выложим в форму, застеленную пергаментом.

Разровняем ее до одинаковой толщины, вдавим в массу орехи, цукаты.

Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки.

Приготовим желатин.

Зальем его водой и оставим набухать.

С помощью формочек вырежем цветочки из молочной массы.

Клубнику разморозим и пробьем блендером до однородности. Выльем ягодную массу в кастрюлю.

Добавим к клубничной массе сахар и поставим на огонь.

Доведем почти до кипения, размешивая, дождемся пока сахар растворится.

В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду.

Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать.

Масса застыла.

Выложим на нее конфетки.

Зальем остатками желе до верха формочек.

Поставим в холодильник.

Желе застыло.

Достанем десерт из формочек.

Выложим на тарелку.

От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку.

Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор - Новогодний. Подаем к столу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурфи в клубничном желе
Рецепт: Бурфи в клубничном желе

Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Бурфи в клубничном желе»:

Комментарии и отзывы

Мммммм, как вкусно и красиво!!!
Спасибо
Валечка, до чего красивый, ароматный десерт!
Спасибо большое, очень вкусно
Отличный десерт!!
Спасибо
С наступающими новогодними праздниками!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки