Автор: Valushka2003
Описание: Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!
|
В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром. |
|
Влить подсолнечное масло. Перемешать. |
|
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть. |
|
В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал. |
|
В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать. |
|
На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто. |
|
Раскатать круг. У меня 24 см. |
|
Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку. |
|
Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку. |
|
Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога. |
|
Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу. |
|
В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой. |
|
Залить наш пирог. |
|
Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог. |
|
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |